Internet XL Sedang Bermasalah?
Detik — 2 Feb 2018 11:04

Jumat, 02 Feb 2018 11:04 WIB

Internet XL Sedang Bermasalah?

Agus Tri Haryanto - detikInet

Ilustrasi. Foto: GettyImages Ilustrasi. Foto: GettyImages

Jakarta

- Beberapa pengguna XL melaporkan kesulitan dalam mengakses internet. Walau sinyal kadang penuh dan memakai konektivitas 4G, mengunjungi dunia maya kabarnya susah dilakukan.


"Sudah dari kemarin pagi sampai sekarang gak bisa buat internetan. Dua teman saya pemakai XL juga sama kayak gitu," ujar Raharja, salah satu pemakai XL di wilayah Jakarta. Ia menambahkan keluhan hanya saat akses internet, untuk telepon dan SMS lancar.


Di media sosial, beberapa pengguna juga mengutarakan keluhan yang kurang lebih sama. Mereka merasakan internet XL sedang lambat beberapa waktu belakangan.



Maaf menganggu min @myXL yang saya hormati. Apakah xl sedang ada masalah pada jaringan ? Dari kemarin saya perhatikan sinyal bagus tapi koneksi sangat lambat. Dan gara gara itu bintang saya udah turun 2, dan saya dikatain nuub sama player lain.

— SARJANA TEKNIK (@Rigensih) January 30, 2018

@myXLCare mau nanya, kenapa di daerah Fx Sudirman susah banget dapet sinyal XL soalnya jadi susah utk pesan transport onlinenya :(

— Natasya Akiko (@natasya_akiko) February 2, 2018

Kenapa bbrp hari ini XL lemot bgt ya internetnya? Kdg2 malah sinyal hilang sebentar? @myXLCare

— Nanda Sew & Craft (@NandaListyani) February 1, 2018

Allow bos, dari kemarin sinyal XL kok lemot kali, daerah tangerang, apa karna kabel di laut blm dibenarin? @myXL

— Bernard panjaitan (@alvano91) January 31, 2018

Ketika dihubungi

detikINET

, pihak XL mengaku sedang melakukan pengecekan terhadap permasalahan ini.



(agt/fyk)

xl operator

512
512